Little little Alien

你不知道我为什么狠下心,盘旋在你看不见的高空里。

【周翔】青春期荷尔蒙

#全职高手周泽楷*孙翔相关#
#校园paro##流水账#
#第一次撸文我还是很紧张的#
#中篇(大概#
#尽量不ooc#
#手机发文无格式可言#
Chapter.0
学校发的青春期心理指导手册上说:“每个青春期的少年都会有一段同性依赖期,在那段时间里,他们会惊恐的发现自己喜欢上了同性。不用紧张,这是青春起肆意乱窜的荷尔蒙在作怪。”


Chapter.1
黑板反射着窗外耀眼的阳光,一片明晃晃的白。

周泽楷眯着眼睛朝讲台那儿看,转学生穿着新制的还带着折痕的校服在黑板上写他的名字。教室里只有电扇转动时咯吱咯吱的声音配合着扰人的蝉鸣,听着让人闷热。

换了个角度周泽楷终于避开反光看清了那个人的名字,孙翔。字写的挺好看的,他撑着脑袋想。

“我叫孙翔,转自H市嘉世高中。”新同学半靠着讲台微低着头说到。声音不算响,但足够教室里的每个同学听到。

教室里发出轻微的议论声,毕竟嘉世高中曾是称霸全国数奥赛的学校,前段时间关于学校自然倒闭的新闻也是令人唏嘘不已。

班主任方明华拍了拍手示意大家安静,对着孙翔向教室后方指了个位置:“小孙就坐那里好了,旁边是班长周泽楷,前面是副班长江波涛。”

孙翔抬眼,向窗口旁老师指的位置看,只有周泽楷黑色的人影。好像有点帅啊,孙翔眯着眼逆着阳光打量着。

周泽楷看着新同学向自己逼进,有点紧张,心想着该怎么向他问好以体现自己作为班长代表班级对他的热烈欢迎。“周......周zhe...周周周...周班长好!”那个人皱着眉苦恼的纠结了会儿平翘舌音所幸放弃了。周泽楷瞅着他苦恼的脸,乐呵乐呵的说了句:“好。”把刚刚脑补了一分钟的欢迎词小作文全忘了,不过反正他也说不出口。

前桌的江波涛侧着身子向孙翔打了个招呼,真正·代表班级向孙翔表示欢迎。他旁边的杜明飞快的抄写着作业,忙里偷闲的瞟了他一眼:“啊,帅哥你好啊!我是杜明!”

“……你好。”孙翔心想着这是今天说的第六遍你好了,早上先向校长说你好,然后是年级组长,然后是班主任,然后是班长,再然后是副班长,然后又是一个似乎叫杜明的同学。希望没有然后了,孙翔扯出凳子准备落座。一只友好的手从隔了一条道儿的那张桌子上伸来:“你好!我叫吕泊远。”“你好......”第七遍!孙翔藏好自己怨念的眼神(并没有)看了那只手的主人一眼。

集齐七句“你好”是不是可以召唤神龙了。孙翔内心吐槽。

不过孙翔还没来得及召唤神龙,就被帅帅的周班长召唤去帮忙搬书。他前面的杜明同学也很积极的想要参与这项活动,不过,“要个子高挑,身强力壮的男生。”方老师如是说到。



发完书,方明华老师双手撑着讲台,脸上带着沉重的表情:“同学们,后天,8月24日,我们将迎来军训。”

台下一片哀嚎。

杜明夸张的趴在桌子上大叫着不要,孙翔有点不明所以,怎么高二也要军训?一旁的周泽楷感受到新同桌充满疑惑和渴望的眼神,于是解释:“之前,没空。”啊?孙翔表示不理解。

万能的副班长扭头解释:“S市每所高中都要去DFLZ接受国防军事教育,高一暑假的时候那里被包场了,我们学校没去成,改到今年暑假了。”

孙翔点头表示理解,真背啊,在大热天军训。

“好啦,宿舍分配名单我会发到群里的,大家回去看一下。”方老师读完军训手册上的最后一句话,喝了口水。“放学了,大家回去准备一下军训啊。”

教室里喧哗起来,女生们理着书包聊天,时不时朝孙翔看来。杜明拿着孙翔手机帮他加完班群,接过吴启从后柜里翻出来的篮球,运着球跑了出去,边跑边喊:“班长快来啊!”

周泽楷理好包看着孙翔跃跃欲试的眼神,试探着问:“一起?”“好啊!”啊,要被孙翔眼里的光闪瞎了,周泽楷默默别过头。不过孙翔的眼睛真好看啊,会发光,像太阳一样。

篮球和游戏,是拉近男生距离的妙器。可能之前你们不过是一眼之缘,但一场球下来,就屁颠屁颠的搂着对方喊兄弟求抱大腿了。

篮球做媒,孙翔顺利打入轮回高中高二(5)班男生内部。


骑着单车在回家路上,阳光明媚,蝉鸣搅和着湿热的风从孙翔耳畔掠过,从H市来S市的第十天,也是他进入轮回高中的第一天,一切都很美好,友善的同学,温和的老师,还有那个帅帅的同桌,一切都恰到好处,就像烈日的温度恰好融化了雪糕。

新的生活,要开始了。



To Be Continue

评论(6)

热度(41)