Little little Alien

你不知道我为什么狠下心,盘旋在你看不见的高空里。

【周翔】青春期荷尔蒙04

#全职高手周泽楷*孙翔相关#
#突然都忘记要写些什么了#
#结尾都写好了就差中间了#
#没想到吧军训就这么结束了#
#没错剧情线要开始了#
#说实话我明明觉得我写了很多可为什么还是这么短小#


Chapter.04
孙翔脸上的晒伤痊愈的那一天正好是军训结束的那一天,他代表班级上台领奖,优秀团体奖。领奖台上的孙翔捏着薄薄的奖状,突然,有种从心底蕴起的激动和归属感。那一刻他才意识到他属于这个集体。

军训回来后便是开学了,轮回高中是寄宿制学校,条件很好的那种。二人一间,有空调,自带马桶。啊,这就是知名市重点的软实力吗。搬进新宿舍的孙翔如是感慨。其实只是学校太壕了而已。简直壕无人性啊。

孙翔作为转学生,很·巧·的·和名字Z打头学号排最后的周泽楷分到了一间。

当孙翔打开宿舍门看到在整理东西的周泽楷时内心是很微妙的,又是班长好巧哦,Tmd又是班长?!这什么狗屁缘分啊!以上两种心情同时出现。

周泽楷看到孙翔的时候其实还是很开心的。他觉得孙翔眼睛又大又亮,就像他家的little puppy一样特别可爱。

如果孙翔能知道周泽楷的内心戏的话,他大概就能知道为什么周泽楷总用一种充满慈爱的眼神看着他了。
————————

8.30日6:00p.m.

孙翔与周泽楷整理完宿舍。

“班长,翔翔!一起吃饭吧!”杜明从门后探出脑袋。

6:40p.m.

吃完晚饭,一行六人走在回宿舍的路上,蝉声鸣鸣,风穿插着树叶低絮夏日的秘密。

孙翔看着地上被灯光拖长的六个人的影子,想起自己在嘉世的形单影只的日子,其实有同伴的感觉还不错,他摸着自己的心口笑了笑。

周泽楷注意到孙翔的动作,虽然不知道孙翔在想什么,但是看起来好像很开心。周泽楷忍不住伸手摸了摸孙翔毛茸茸的脑袋,不出所料的迎来了孙翔的一对白眼,周泽楷毫不在意地回了孙翔一个微笑。

“操,长得帅还乱放闪光弹……”被闪到的孙翔默默捂住了眼睛。
————————

开学半个月

周泽楷发现孙翔数学很好,理化很好,但英语很差。要问周泽楷怎么知道,这要归功于同一个宿舍的便利了。孙翔做完数学作业只要40分钟最多50分钟,物理化学一共只要1个小时。然后他就会对着英语卷子抓耳挠腮。那种周·学霸·泽楷只要25分钟就能做完的卷子,孙翔要一脸便秘样的做上一个小时甚至更多。

其实英语不好不能怪孙翔,原本他在嘉世的时候英语就勉强中等,来了轮回之后他觉得方明华上英语课讲的话他一句也听不懂——没错,方明华是那种上课全英文,不讲英文就讲上海话的典型上海矫情英语老师。再者S市学生从幼儿园就被逼着上English补习班,孙翔一个小三才开始学英语的少年觉得心好累。

当孙翔再一次对着一张看不懂几个鸟字的英语阅读时他痛苦的把脑袋磕在了桌子上。周泽楷探过头好奇地看着他。孙翔低垂着头语带绝望:“周泽楷,为什么你们都看得懂这种天书啊!”

周泽楷摸摸孙翔低垂的小脑袋说:“不懂。”方明华专爱挑英语专业四级考阅读给他们做,一篇文章读下来经常连个大概也不知道,周泽楷在外面考过中级口译,词汇量大,做起来才比别的同学快。

孙翔从手臂缝里露出一只亮亮的眼睛:“骗人,你做阅读很快的!”

周泽楷无奈的笑了笑:“词汇。”

孙翔支起身子看向周泽楷:“背单词?”

“嗯。”周泽楷点了点头,听说方老师最近打算让他们被四级词汇了,孙翔好像连考纲都没背完,到时候肯定很累,“考纲。”

“单词啊……”孙翔撑着脑袋嗫嚅,沉默了好久,一副拼死一搏的表情,“我根本听不懂方老师上课怎么办!?”

周泽楷歪着脑袋过了许久才对上孙翔的脑回路,想起方老师上课爱讲上海话的毛病,孙翔一土生土长的H市人,怎么听得懂。怪不得孙翔英语课总是一脸放空呢。想通前因后果的周泽楷爽快表示:“我教你!”

“哈?你教我?”孙翔觉得让一个无口教自己英语,自己英语成绩大概是真的没救了。



不过不管怎样,学霸的自愿献身总是那么令人难以拒绝呢。

孙翔的英语补习之路,开始了。

————————

放学后班主任办公室内,方明华与周泽楷面对面端坐:“小周,你有什么事吗?”

“……别说上海话”周泽楷表情严肃。

方明华老师觉得今天也依然难以理解自己的班长呢。

最后,在班主任贴心的小棉袄,江波涛的帮助下方明华理解了周泽楷的意思。

“你是说孙翔听不懂啊?说的也是,我都忘记他是H市人了,上课一顺溜就讲上海话了,我以后注意。不过他倒是脾气硬,硬撑了半个月没和我说。以后放学我帮他补补课。他刚转学应该有蛮多不习惯的吧,小周,小江啊,你们作为老师的左右手要好好关心新同学啊!”方明华对着自己的茶吹了吹气,慢慢的吸溜了一口。

老师,就算你有老婆了我也并不想当你的左右手。今天轮回高二五班的正副班长也依旧对不靠谱的班主任感到心塞。

To Be Continue



————————————————————————
英语小课堂时间
follow me
give me little red heart!
欢迎评论指出不足~





评论(3)

热度(34)