Little little Alien

你不知道我为什么狠下心,盘旋在你看不见的高空里。

【周翔】青春荷尔蒙05

#全职高手周泽楷*孙翔相关#
#校园paro##流水账#
#一个礼拜后我回来了#
#灵感不小心走丢了#
Chapter.05
自从上次被周泽楷发现英语方面技能点缺失后,孙翔对于自己的英语水平不再遮遮掩掩,不过只限于面对周泽楷时,“不要告诉杜明他们我听不懂英语课!”抄着周泽楷英语笔记的孙翔如是威胁。肯定会被嘲笑的!外表凶狠的孙翔内心十分抓狂。

周泽楷微笑着点头,顺便帮孙翔批改着他额外做的辅导书。

周泽楷没想到孙翔会这么认真的死磕英语,毕竟平常孙翔总一脸老子超屌。不过遇到自己不会的东西会认认真真地去学,而不是死撑不懂装懂,这样的认真的孙翔真可爱啊。周泽楷看着咬着笔帽思索阅读题的孙翔勾起了嘴角。


孙翔很努力的在学英语,没错。不过很多事不是单靠一味的努力就能成功的。

孙翔握着自己的期中成绩条,一脸生无可恋地靠在椅背上。“翔翔,你怎么了?考崩了?不虚,我陪你!”杜明成绩飘忽不定,早就习惯了自己时常惨不忍睹的成绩。正说着,他从孙翔手里抠出了被汗水浸的发潮的成绩条。“语文25%,数学0%,理化10%……卧槽翔翔你这么屌!数学那么变态的题目你都百分之零!咦?英语成绩怎么糊了?翔翔你英语几分啊……”孙翔从杜明手里抢回成绩条,连个表情都没给杜明,穿过乱哄哄的在讨论成绩的教室径直向宿舍楼走去。

杜明站在原地有些尴尬,平常他和孙翔关系还算不错,谁知道孙翔今天脾气这么爆啊。“小明啊,不经过别人同意就看他们的成绩条可是不对的啊。”吴启搭着杜明的肩一副孺子不可教也的表情。

“去你的,”杜明受不了吴启这幅腔调,用手肘狠狠顶了他肚子一下,“我抢你成绩条看,你也不会生气啊!”

“小孙自尊心比较强,这次是他第一次在新学校考试,肯定还不习惯,考的不太理想,所以才不希望你看他的成绩单的吧。杜明你别和小孙闹脾气啊。”江·善解人意·波涛安抚着杜明。

“我没生气,就是觉得翔翔太奇怪了,我看他考的还不错……哎!吴启,二口你们拉我干嘛啊!”

“吃饭去!”

“别瞎逼逼了!”

“小周,我听方老师说小孙这次英语考得不太好,他现在大概有点难以接受,你回寝室看看他吧。”江波涛对正在理书的周泽楷说。

周泽楷点了点头。其实不用江波涛说他也会去看看孙翔的。他比任何人都清楚孙翔对于英语的付出,考砸了,孙翔一定受不了。

———————————
“孙翔?”推开宿舍门是一片黑暗,周泽楷一边摸索着灯的开关一边嚼着孙翔的名字。但是没人回应,周泽楷有些紧张的打开了灯。看到床上鼓鼓的一团被窝后他松了口气。

将孙翔和自己的书包放到书桌上后,周泽楷做到了孙翔的床沿,用手拍了拍那团被子,“……别伤心。”他确实不知道该说些什么来安慰孙翔。

被子团蠕动了一会儿后,孙翔探出了一个脑袋,眼角还有些发红。他盯着周泽楷,周泽楷也盯着他。两人在有些暗的房间里对视了好一会儿,孙翔才别别扭扭地开了口,“我英语……只有68%。”
他不敢看周泽楷眼睛,这两个月来周泽楷在英语学习上帮了他很多,现在他考了这样的成绩,真是不知道拿什么来面对周泽楷。

“没关系,慢慢来……我相信你。”周泽楷对着孙翔微笑。

被校草的微笑闪到的孙翔默默再次把头缩到了被子里。“你相信我有什么用啊!”被子里传来孙翔闷闷的声音。

孙翔的内心很凌乱,他实在是不能接受自己的英语成绩。他在原先的学校英语就算再不好也从没考过这样的成绩,而且,这近两个月来他每天做完作业都会背英语单词,成绩条上的英语百分比简直是对他这两个月努力的嘲笑。

周泽楷实在是想不出安慰孙翔的语句,比起那些虚话,他更适合实际行动。从孙翔的书包里拿出英语考卷和答题纸,周泽楷拍了拍孙翔团,“分析卷子。”

孙翔愤怒的探出了脑袋,想用眼神告诉周泽楷老子不爽别来烦我,不过转念一想,觉得周泽楷本来没义务帮自己那么多,而且错题分析也是必要的,于是乖乖的直起了身子。

两个人把卷子来来回回翻了两三遍,周泽楷指出了孙翔的漏洞:“听力,翻译。”这两个月关于单词和语法的狂补还是有效的,只是语法基础还不稳定,没办法熟练地运用到句子翻译中去,20分的句翻孙翔只拿了6分。听力就更加惨不忍睹了,三十分拿了7分。

仔细看了自己的扣分点后孙翔也没之前那样憋着气了。自己的语法阅读都超过了平均分,这说明两个月的努力还是有成效的。说到翻译句子,做考卷的时候由于题量大,没控制好时间,6句话他只剩五分钟来做,就算答案放在他眼前给他抄他也不一定来得及,更何况他有些题目中文都没读通。然后是不忍直视的听力:“……听力……听不懂。”那七分纯靠他瞎猜。

他本来对大段大段的乡村口音英语就头晕,更何况这听力磁带是传说中的“正宗英式口音”,另外学校的音响效果又特别模糊,简直是雪上加霜。

“不要找借口。”周泽楷弹了弹游神的孙翔的脑门。“多读英语。”

孙翔捂着脑袋撅着嘴嘟囔知道了,心想严肃的周泽楷还是很帅的嘛。

被动手能力胜过动嘴能力的周泽楷安慰好了的孙翔想起了之前被他粗暴对待的杜明,抽了抽鼻子,用带着鼻音的声音问周泽楷:“杜明生气了吗?”
周泽楷正想着怎么回答,敲门声响了。

“班长!翔翔!你们在吗?我是杜明!”

周泽楷拉开门示意杜明进来。孙翔连忙理好凌乱的衣服端坐在床上,掩盖刚刚自己颓废的事实。

杜明手里提着两盒饭,“翔翔,不好意思啊,我不应该抢你成绩条看的。我看你都没出来吃饭,帮你和班长买了,你别生气了啊。”

孙翔面对突如其来的道歉还没反应过来,坐在床上发了会儿愣,才瘪着嘴说:“我没生气。是我对你态度不好,你别放在心上。”杜明听着孙翔的话乐呵起来,之前一直担心的事终于有地了。

“我回寝室做作业去了啊!翔翔加油啊!我相信你下次一定可以考得很好的!”杜明欢快的蹦出了房门。

“我相信你。”周泽楷和杜明的话在孙翔耳边一起响起,一定可以的,下次一定要碾压英语,孙翔握紧了筷子,重新燃起斗志。

世事难料,但努力总是没错的。


To Be Continue

—————————————————————
下章有床戏哦~

评论(6)

热度(39)