Little little Alien

你不知道我为什么狠下心,盘旋在你看不见的高空里。

【周翔】青春期荷尔蒙06

#全职高手周泽楷*孙翔相关#
#突然发现上次的名字居然写错了#
#说好有床戏的这次#
Chapter.06
周泽楷正在图书馆找资料,忽然听见一阵悉悉簌簌的声响朝自己走来,还伴随着一股食物的香气。他对面的椅子被猛的拉开,在地上划出兹拉的声音,图书馆里少数的几个人投来了抱怨的目光。捂着包的杜明和吴启扭打着挤在一个位子上,吕泊远嘴里含着糖含糊不清地对两个挤在一起的人说:“你们干嘛要抢那一个位子啊?”说着就在周泽楷旁边的位子坐下。

石头剪刀布输了后只能坐在靠外侧的位子上的杜明嘟囔着说:“那个位子是死角,坐那里图书馆老师看不到我吃鸡排!”说着从包里掏出了一包鸡排。吴启冲他翻了个白眼:“你那鸡排味儿那么重,你做哪儿都能被发现。我的烤番薯适合坐这儿。”吴启也从包中掏出了一个鼓鼓的小包,心满意足地狠狠啃了一口:“啊!这种天气就该吃烤番薯嘛!”杜明瞪着眼想反驳,吕泊远立即制止了他,否则图书馆老师不是因为他们在图书馆吃东西而来而是为了他们在图书馆斗殴而来。

“诶,班长,孙翔呢?”啃着鸡排的杜明含糊不清的问之前被他们忽视了许久的周泽楷。

“黑板报。”周泽楷盯着杜明的鸡排和吴启的烤番薯思索着要不要给孙翔买一份。

“哦!对哦!都忘记翔翔去画板报了!”杜明一脸恍然大悟。

“说真的,我都没想到孙翔会画画呢。”吴启嘴里含着滚烫的番薯也不忘插嘴一句。

孙翔会画画这件事还真没有人想到。今天上午,宣传委员妹子本来只是想拉孙翔这个文体委员做个体力活,倒倒水洗洗笔什么的,没想的孙翔拿起笔刷刷的在黑板上画了起来,那笔触,身为内行的宣委立刻看出了孙翔的角虫本质,两眼发亮的握着孙翔的手说:“同志啊!我可算找到你了!”独自一人负责了一年份的黑板报的宣传委员看到孙翔简直就是老乡见老乡两眼泪汪汪。终于有人来陪我受苦了!宣传委员的内心是十分激动的。

其实,军训那回孙翔被强拉去当临时文体委员,本来只是班委会里的小姑娘觉得他帅想借此与他多接触,而且孙翔个儿高看起来体育好,原本只想让他当当文体委员里的“体”,没想到孙翔居然点亮了画画这项技能。“无心插柳柳成荫啊!”班主任方明华先生摸着下巴一脸高深莫测,顺手钦点了孙翔和宣传委员一起负责黑板报。

周泽楷看了看表,已经6:10分了,孙翔还在教室与黑板报周旋,连晚饭都没吃,肯定饿了。周泽楷皱着眉头思索着,7:00之后就不允许出校门了,要不去给孙翔买点吃的吧。

于是周泽楷果断收了书去给孙翔买吃的东西。

———————————

在全家给孙翔买了一份盒饭和一些零食后周泽楷觉得还不够,跑到隔壁炸鸡店买了块鸡排,然后在回学校路上路过卖烤番薯的摊子,觉得刚刚吴启手里的番薯看上去还挺好吃的,于是又买了一大块。

校园里刚刚在学生会开完会的江波涛饿的神魂颠倒,走在空荡的校园小巷上,寒风凛冽的吹过,江波涛觉得自己快飞升了,突然眼前出现了一位英俊如阿波罗般的男子,还伴随着一股食物的香气。天哪,我是看到天使了吗。饿花了眼的江波涛看着天使向自己走近。哦!不是天使是班长!班长手里是吃的吗?天哪是吃的!太好了!还是班长懂得体贴班级同学啊!班长真是比天使还天使啊!江波涛激动的快步走向天使班长。谁知,就在他快触摸到天使的那一刻,天使猛地一转弯拐入了另一条道,直直的走向教学楼,彻底无视了江波涛。

哦不!江波涛眼睁睁地看着天使带着食物远去。班长!请你再爱我一次好吗!寒风飘逸,洒满我的脸!班长叛逆伤透我的心!

————————————

灯火通明的教室里孙翔和宣传委员还在大大的黑板上努力劳作,黑板报已经完成大半了。这次板报布置的时间很紧,所以两人不得不画的很赶。

“咦?班长?你怎么来了?”正在调色的女生率先发现了周泽楷。

“嗯?周泽楷?你来干嘛呀。”孙翔踩在凳子上半弯着腰在黑板上描线,没空分心去看周泽楷。

周泽楷摇了摇手里满满当当的塑料袋,说:“吃的。”犹豫了一下,绅士地将袋子递给女生示意她挑点吃的。女生笑着摇了摇头说她的室友已经给她送过饭了。

“哦哦,你先放着。”孙翔没空理周泽楷,随意地说着。

周泽楷将东西放在桌子上,挑了个位子坐下等孙翔。过了会儿,女生涂完了黑板的一个角落,长舒一口气:“好了!孙翔今天画一半就够了,明天再画一点儿,后天才检查。”

“嗯。”孙翔直起腰休息了一会儿,“你先回去吧,我画完这一块。”

“那拜拜啦!”女生背起书包向周泽楷和孙翔道别。

大概再过了快半个小时,孙翔终于准备收工。周泽楷有些不满地把已经冷了的食物递给孙翔。

“周泽楷你怎么不回宿舍啊?”孙翔说着也没准备等周泽楷回答,自顾自的打开盒饭的盖子去找筷子。

“手脏。”周泽楷阻止了孙翔用他满是颜料的手去拿筷子。

孙翔看了看自己脏兮兮的手:“饿死我啦!懒得洗了!”

周泽楷握着孙翔的手腕坚持不让这样吃饭,两人僵持了一会儿,周泽楷突然拿起筷子,夹起饭送到孙翔的嘴边。孙翔下意识的张开了嘴了,等到饭咽下了肚才意识到周泽楷刚刚居然像喂小孩子一样的在喂自己。孙翔突然没来由的觉得心跳加快。周泽楷也在自己喂了孙翔第一口饭之后觉得有些羞耻。

教室的白织灯下两个红着脸的少年你喂我吃,气氛融洽。

解决完盒饭后,周泽楷掏出了鸡排,准备继续喂食。孙翔却突然起立,涨红着脸说:“我……我去洗手!”周泽楷有点失望的点了点头,虽然喂食play有点羞耻,但感觉还不错呢。
——————————

孙翔做完作业时已经是10:10了,寝室10:30熄灯。孙翔赶忙在熄灯前洗完澡。

“快睡。”孙翔擦完湿湿的头发从厕所出来时灯已经灭了,周泽楷拥着被子坐在床上,让孙翔赶紧睡觉。

“我今天还没读英语呢。”自从上次期中考孙翔英语失利后,他每天都在做完作业后听磁带读英语锻炼听力和自己的读音。

孙翔抱着阅读书和手电上了床蒙在被子里开始自己的英语奋斗史。

过了不一会儿,突然探出头:“周泽楷……那个prese……怎么读啊?”由于电线不够长,他没把磁带带上床,遇到不会的单词只好向周泽楷求助。周泽楷手指在空中比划了一下单词,然后发出了标准的英式英语。

“咦?周泽楷你英语好标准啊。”孙翔大半个身子探出来,眼睛发亮的盯着周泽楷。周泽楷平常不喜欢说话,指导他英语时通常都是讲解语法题,没想到他读英语时就像听力里的男声。

“……嗯。”周泽楷先是点了点头,不确定孙翔看不看得见就回了一句嗯。

“哦——”孙翔拖长了音觉得有些不爽,为什么所有的好事情都让周泽楷占了。

孙翔把脑袋缩回去没多久又探出来问了周泽楷一个单词,来来回回了好几遍。

“……你过来吧。”周泽楷说。

“嗯?啊?这样不会挤吗……”孙翔推脱了着觉得两个一米八出头的男生挤在一起好像有点尴尬。

周泽楷透过黑暗看着孙翔有点期望却带着尴尬羞涩的眼神,自顾自的掀开被子蹭到孙翔那里。

两人挤在一个被子里有点挤却很暖和,周泽楷的手臂跨过孙翔的脖子,将手指按在书上,一字一句的念着,孙翔跟着他一字一句地念。

周泽楷低沉的声线在孙翔耳边发出,带着空气的震动,震得孙翔耳朵发热。

那晚的结局时两人挤在一张床上睡着了。

To Be Continue

评论(13)

热度(36)