Little little Alien

你不知道我为什么狠下心,盘旋在你看不见的高空里。

【周翔】猫的庆生

#给芝芝女神的生贺#


@芝芝1202 #


#强行把女神猫咪设定,求女神不嫌弃#


Start


  周泽楷醒来时身侧的床位已经微凉了,窗帘大概是被孙翔拉开了一条缝隙,钻进了一簇阳光,微亮了整间卧室。


  周泽楷埋脸在孙翔的枕头上蹭了两下,用脚勾起在地上的裤子穿上,起了床。


  周泽楷洗漱完,在厨房里找到用碗罩着保温的包子,一边啃着一边去找孙翔。


  孙翔正坐在院子里的藤椅上挠着怀里虎皮花纹猫的肚皮,猫大概是被摸的舒服了,发出了满足的咕噜声。


  周泽楷搬了把椅子坐到孙翔旁边,伸手挠了挠猫的下巴轻轻叫了它的名字:“芝芝,早。”


  蹲在孙翔手臂上的芝芝听到周泽楷叫自己名字的声音,用长长的尾巴碰了碰周泽楷的手背算是做了回应。


  孙翔把芝芝举起来塞到周泽楷怀里,揉了揉发酸的手腕:“啧,越来越重了……今天它生日,中午给它弄顿大餐吃吃。”


  芝芝是孙翔捡来的猫,捡到它的那一天便被孙翔算作是它的生日,而那天也正好是孙翔和周泽楷出门庆祝相恋两周年的日子。


  那天微雨,是校园言情动漫男女主角第一次约会的标配天气,孙翔有着一张校园言情动漫男主标配的脸,还有校园言情动漫男主标配的性格,恰巧也有一颗校园言情动漫男主标配的爱猫少女心,于是就像动漫里的男主一样,他在一家咖啡店门口遇到了被装在纸箱里的一只只有手掌大小的小猫,并立即决定要收养那只可怜的小家伙。


  如果这真的是校园言情动漫,那么孙翔身后一定会有目睹了全程并对他怦然心动的女主,可惜孙翔身后没有,他身后只有他的男朋友周泽楷 —— 一个有着都市言情小说男主标配的男人。


  都市言情小说男主周泽楷有着一张和其它都市言情小说男主一样的双标脸,他直接无视轮回俱乐部禁止养宠物的规定,牵着孙翔的手多走了一条街,找了家宠物店给有些病怏怏的小猫打了疫苗并作了登记。不


  孙翔把恢复了点精神的小猫塞到帽子里偷渡回寝室,开心地抱着周泽楷亲了两口,周泽楷低头挠了挠小猫的下巴,觉得这波不亏。


  猫的名字是周泽楷起的,原因是他们捡到芝芝时它被放在一个标有芝士蛋糕的盒子里。“那为什么不叫芝士?”孙翔举着芝芝的小细胳膊挥舞着做出圆舞棍的动作攻击周泽楷。


  周泽楷捂着胸口啊了一声装作被攻击到了,想了一会儿回答道:“顺口。”


  孙翔模仿狮子王里的动作把芝芝高高举起,喊了一声:“芝芝!”猫咪的尾巴勾住孙翔的手臂,喵呜的叫了一声,算是同意了这个名字。


  一晃三年过去了,芝芝在孙翔的细(guo)心(du)呵(ni)护(ai)从一只只有手掌大小的小猫成长为一只毛色油亮的大猫。慢腾腾软绵绵的性格倒是没有在孙翔的娇宠下改变,一直都是个温顺的主,孙翔这个猫奴也没有当的太难过。


  孙翔从书房翻出前天在网上抄的猫咪生日蛋糕做法,一边嘀咕着念着一边从书房走向厨房。


  周泽楷坐在流理台旁的高脚坐凳上用笔记本电脑处理文件,芝芝趴在流理台上,身下压着轮回发售的企鹅玩偶周边。


  孙翔给芝芝喂了两块猫饼干,看周泽楷工作处理的差不多了,便让他给自己打下手。


  鱼是昨天买的,已经被拆骨打成了泥。孙翔捏了捏黏糊糊的鱼泥闻了闻味道,觉得没什么异味,不安心,又让周泽楷闻了闻。周泽楷凑过去闻了闻,怪味是没闻到,只闻到了孙翔手上的牛奶香,大概是早上给芝芝倒牛奶时渐到了手上。


  土豆被周泽楷切块放入了蒸笼,孙翔去院子里择了一把猫草。芝芝鼻子灵的很,隔了大老远闻到了猫草的味道,支起身子冲孙翔喵喵叫了几声。孙翔撸了一把芝芝毛茸茸的脑袋:“急什么,等会儿都给你吃。”


  芝芝侧着脑袋舔了舔孙翔的掌心,大概掌心还带着猫草残留的汁液,芝芝兴奋的咕噜了一身,跳下流理台不知道窜到哪里去了。


  孙翔洗了把手开始搅拌鱼泥土豆和猫草。


  土豆水分有点多,孙翔在铁质的搅拌碗里的手被沾得黏糊糊的。周泽楷把手也伸了进去,两双手搁着黏糊糊的搅拌物握在了一起。周泽楷在孙翔手掌心轻轻挠了一下,孙翔怕痒,触电似的抖了一下,佯怒地瞪了周泽楷一眼,没话找话地说道:“你把手伸进来干嘛呀,就这么点材料,在四只手上沾着也都该沾完了。”


  周泽楷看了眼其实还有很多剩余物的铁碗勾起了嘴角:“没事的,该减肥了。”


  孙翔不满地呛道:“芝芝哪里胖了……”但想起自家养的虎皮花猫油光水亮的毛皮和肉乎乎的摸不到骨节的四肢,撇了撇嘴不再反驳。


  两人的手在鱼泥间穿梭、触碰、追逐,这场在铁碗里的手指追逐战最终以一个长吻结束。


  芝芝蹲坐在孙翔的棉拖鞋上仰头看着两人唇间扯出的银丝,喵呜了一声,别开头装作看不懂的样子。


  把那团面糊糊放到模具里定了形,再用烤箱烤了45分钟,厨房里渐渐有隐约的香气弥漫。


 两人琢磨了会儿改怎么用奶油装饰蛋糕,不过讨论无果,最后那个小蛋糕还是以朴素的模样出现在了餐桌上。


  孙翔在蛋糕上点了三根蜡烛,把芝芝抱上了桌子,摸了摸芝芝热乎乎的小肚子说:“都三岁了,也老大不小了,该找个对象了。”


  芝芝像是听懂了孙翔在念叨些什么,从孙翔手底钻了出来蹭到周泽楷怀里,留个孙翔一个肉肉的屁股。


  周泽楷低笑了两声,把芝芝的脑袋从自己怀里扒拉出来:“不急。”得到了芝芝赞同的叫声。


  孙翔撑着脑袋不满地切了一声,替芝芝吹灭了蜡烛,两人一道对芝芝说了声生日快乐。


  芝芝站上了桌子,啃了口蛋糕,发出满意的叫声,用尾巴勾住孙翔的手,把脸上的碎屑蹭了上去。孙翔靠了一声,倒也没躲开。


  周泽楷紧紧握住孙翔放在桌面上的手,被窗帘阻挡了阳光的房间有些暗,却显得周泽楷的眼仁格外明亮。


  “节日快乐。”周泽楷说。


  孙翔愣了一下笑了起来,回握住周泽楷的手说:“节日快乐。”


  此时是猫咪芝芝的三岁生日,也是两人在一起的第五个年头。


  芝芝一屁股坐在两人交握的双手上,愉快的叫了一声:“喵~”


END


————————————


虽说是比较短小的一篇文,但是也花了我不少时间来完成啊!


祝芝芝女神生日快乐!


手机艾特不了人,心碎qwq



评论(8)

热度(111)